酒泉夜光杯文化旅游博览园

来源:肃州区商务局时间:2017年07月18日

一、项目背景:酒泉“夜光杯”历史悠久,享誉国内外。“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”唐代诗人王翰的一首《凉州词》,更使得酒泉的夜光杯千百年来驰名天下。夜光杯主要产自酒泉,已有2000多年的历史。酒泉市夜光杯厂是一家专门生产“酒泉夜光杯”和玉雕旅游商品的中华老字号企业,酒泉夜光杯雕被列为首批国家级非物质文化遗产保护名录。经过多年的发展,已开发酒杯、酒具、茶杯、茶具、仿古杯、玉雕、极品等七大系列,100多个品种的夜光杯产品。产品曾先后荣获全国旅游商品研评会金奖、轻工部优秀出口产品银质奖、全国工艺美术行业优秀质量管理奖等18个奖项,产品远销欧美、东南亚及港、澳、台等二十多个国家和地区,深受游客喜爱。

二、建设内容:主要建设游客接待中心、产品展厅、演示厅、主题酒店、游客体验区、停车场等设施,建设集传统工艺与休闲度假为一体的国家4A级旅游景区。                       

三、项目总投资:项目概算总投资1.5亿元。

四、联系方式:

联系单位:肃州区旅游和外事管理局

联系人:张建新

电   话:0937-2613364 13893709688